gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня672
mod_vvisit_counterВчера983
mod_vvisit_counterНа этой неделе672
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5685
mod_vvisit_counterВ этом месяце13369
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце26742
mod_vvisit_counterВсе дни1164007
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
share 06fe5        14 ноября в старших классах был проведён единый урок по теме: «Урок качества» с целью: сформировать у школьников активную позицию по отношению к собственному здоровью и качеству продуктов, которые они покупают каждый день; вызвать интерес к улучшению качества жизни; познакомить учащихся с деятельностью институтов качества в России и мире.
Проблемы качества обсуждались представителями разных наук с древних времен: этот термин можно встретить еще в трудах древних философов. Но понятию качества в известном нам сегодня смысле — 100 лет. Оно широко вошло в обиход в 1919 году, когда Ассоциация технического аудита, решила поделиться с миром своим видением улучшения качества жизни — как конкретного человека, так и населения Земли в целом. Мы живем в мире, где каждый день приходится делать выбор. Мы часто сомневаемся в том, какой продукт нам купить, ведь хочется, чтобы он полностью соответствовал нашим ожиданиям. Не все товары бывают одинаково нужными и полезными. Шаг за шагом мы учимся разбираться, что у нас в холодильнике, что в шкафу, какую одежду мы надеваем. Ориентироваться в каждой категории товаров просто невозможно. Поэтому сегодня покупателю нужна точка принятия решения о покупке. И она есть — это российский Знак Качества.
Желание следить за качеством того, за что они платят деньги, возникло у людей задолго до появления современных лабораторий и институтов контроля.
Известно немало любопытных исторических фактов, как люди умудрялись проверять качество вещей подручными средствами. В первую очередь, это касалось продуктов питания. Например, в средневековой Европе следить за качеством молока поручали
городским стражникам. Они встречали торговцев, которые привозили молоко на продажу, и опускали в него клинок сабли. По тому, как капли молока стекали по клинку, на глаз определяли жирность. Если молоко стекало медленно, значит, оно жирное, не разбавленное водой. Если же выяснялось, что торговец привез плохое молоко, весь товар выливали ему на голову, а самого горе-предпринимателя на целый день привязывали к позорному столбу. Строго, но справедливо!
В нашей стране к качеству всегда было особое отношение. В царской России существовало почетное звание: Поставщик Двора Его Императорского Величества. С 1824 года его получали купцы, которые на регулярной основе поставляли товары ко двору. Всего на начало XX века насчитывалось более 30 компаний, имевших почетное звание и особый знак, который был утвержден в 1856 году. После прихода к власти большевиков бывшие поставщики императорского двора подверглись национализации, многие производства остановились. На смену знаку Поставщика пришли советские ГОСТы. 20 апреля 1967 года был учрежден Знак качества. Тогда он назывался Государственным знаком качества СССР и был введен, чтобы стимулировать рост качества советских товаров. Предприятия, успешно прошедшие аттестацию, на 2–3 года получали право маркировать свои товары знаком. С распадом СССР этот знак прекратил свое существование. В 2015 году правительство России по инициативе Минпромторга учредило национальный институт качества и потребительского информирования — Российскую систему качества (Роскачество), возродив тем самым систему мониторинга товаров и услуг и государственный Знак Качества, который получают лучшие товары. Любопытно, что графическое решение российского Знака Качества похоже на графику советского знака. Но разница в том, что в СССР знаком отмечалось предприятие, а в России его получает конкретный продукт. Сегодня Знак выдается только отечественным товарам, которые не просто соответствуют техническим требованиям, но и превышают стандарты качества и безопасности.
Институты качества существуют не только в России, но и во всем мире. Они приходят на помощь покупателю, который не хочет ошибиться с выбором того или иного товара. Например, в Германии есть институт мониторинга качества Stiftung Warentest.
Результаты опросов показывают, что уровень доверия населения к нему даже выше, чем к полиции, церкви и Красному Кресту. Stiftung Warentest ежегодно проводит около 200 исследований качества товаров и услуг. Во Франции с 1961 года действует органи-
зация Que сhoisir, которая рассказывает потребителям о товарах и проверяет
их на соответствие критериям качества и безопасности. Подобные структуры также успешно работают в США, Австралии, Австрии, Великобритании, Португалии, Испании и других странах.
Роскачество исследует товары на полках российских магазинов. За четыре года существования организации было проверено более 5100 товаров, а лучшие – 236 брендов – получили возможность с гордостью наносить на свою продукцию Знак качества. Получить Знак Качества почетно, но непросто — продукт должен пройти испытания. Эксперты Роскачества делают закупки в розничных магазинах по всей стране. Образцы обезличивают, пронумеровывают и отправляют в лаборатории. Отчеты публикуют в СМИ и на сайте Роскачества. Таким веерным исследованиям уже подверглись мороженое, кефир, пельмени и многие другие популярные продукты. Производители лучших товаров могут бесплатно пройти сертификацию и получить Знак Качества, который выдается на 3 года. Знак Качества гарантирует высокий уровень продукта, в этом можно не сомневаться!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

 55325 3f3fb cea0f 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 ddd 7 43434 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline koiro opeka39 profedu center-laa Gia9