gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня761
mod_vvisit_counterВчера1035
mod_vvisit_counterНа этой неделе1796
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16577
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце29327
mod_vvisit_counterВсе дни1487771
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
1 6565c      С 1 октября 2020 года в школе началась работа по организации и проведению социально-психологического тестирования, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая продлится до конца октября.

Проблема зависимого поведения подростков и молодежи является одной из самых болезненных для современного российского общества. Результаты многочисленных научных исследований и обыденный житейский опыт свидетельствуют о том, что первые «случайные пробы» наркотиков в подростковом и юношеском возрасте приводят к быстрому формированию зависимости, нарушению процесса социализации, различным негативным последствиям и правонарушениям. Такого будущего не пожелает ни один родитель своему ребенку. При этом большинство подростков совершают «первую пробу» «из любопытства и/или за компанию», для того чтобы испытать новые ощущения, а также потому, что «это модно» и они не хотят «отличаться от друзей».
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Вы, безусловно, – самый близкий и значимый для ребенка человек. Вы стремитесь быть успешным родителем. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Сегодня вашему ребенку могут предложить наркотики в любом учебном заведении, во дворе и на дискотеке. Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может».
Социально-психологическое тестирование — это способ вовремя, еще до возникновения зависимости, узнать о проблемах ребенка и помочь ему справиться с ними.
НАУЧИТЕ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ: «НЕТ» НАРКОТИКАМ!
Сказать «нет» – это целая наука, которую, кстати, не всегда до конца постигают даже взрослые люди. Некоторые примеры или сценарии отказа:
1.«Нет, я не употребляю наркотики».
2.«Нет, спасибо. Мне надо идти на тренировку». Рациональное обоснование отказа не вызовет удивления у тех людей, которые предлагают попробовать наркотик.
3.На вопрос «Тебе слабо?» можно ответить так: «Мне слабо сидеть на игле всю оставшуюся жизнь».
4.«Спасибо, нет. Это не в моем стиле».
5. «Отстань!» «Наркотики меня не интересуют»
6.«Почему ты продолжаешь давить на меня, если я уже сказал(а) «НЕТ»?»
7. Если давление будет все настойчивее, нужно помнить, что всегда можно просто уйти.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

 55325 3f3fb cea0f 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 ddd 7 43434 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline koiro opeka39 profedu center-laa Gia9